库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

楼主: 仓库小二

老板让我在收发料及时、不耽误生产的前提下,找个平衡点

先准备日需求材料,按照生产进度指示结合送料路程时间去送料

天王老子来了也是按单领料,可以紧急领料,需要各个部门负责人签字。
如果一直走线下,出事了耽误的时间,比提升效率节省下来那点时间多的多

评分

刘朝富 + 5 + 1 回复贴子是一种美德

不能被动的去插单领料,应该更多的去思考源头,计划投产,采购周期,研发工艺,严格按滚动计划投产,按时采购入库,与理料员做到无缝链接,即今天要理料的,昨天就有单据下达,今天理的料,昨天天就已检验入库,今天要生产的,昨天就已理料分派工位。

评分

刘朝富 + 5 + 1 说的很有道理,赞一个

楼主| 显示全部楼层
JEEL2023 发表于 2023-3-13 07:52
不能被动的去插单领料,应该更多的去思考源头,计划投产,采购周期,研发工艺,严格按滚动计划投产,按时采 ...

恩,谢谢了!

这个老板只有这个意识,但并没有了解这种平衡光靠仓库是做不到的

江南人士007 发表于 2023-3-1 21:14
嗯!太难了,这样的公司真的无语啊!

民营企业中 这样的企业文化,企业氛围随处可寻。

楼主| 显示全部楼层
q199203 发表于 2023-3-2 09:31
按时间节点去控制,减少步骤,提高效率

只能减少步骤,不然我一个人根本忙不赢。

楼主| 显示全部楼层
焕FSR 发表于 2023-3-3 09:02
先准备日需求材料,按照生产进度指示结合送料路程时间去送料

没有生产进度,都没有人排产。车间自己安排,可以说想做那个就做那个。

楼主| 显示全部楼层
binbinliu 发表于 2023-3-23 12:52
这个老板只有这个意识,但并没有了解这种平衡光靠仓库是做不到的

老板兼业务员的,他没有那么多时间处理,他只给我一句话,不懂你就去问他们不告诉你,我告诉你,忙不赢你就去找人。我这样做会不会有点过了主管的面。我打算躺平等等看看。

细化具体对接人,提高对接沟通效率