库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

楼主: 指尖轻舞

仓库进销存Excel表格,带库存报警提醒,可打印出入库单据

楼主| 显示全部楼层
饭来张口 发表于 2017-10-23 21:21
物料代码如果能以双击弹窗列出基础物料库资料就好了,单纯记编码很吃力的,小公司物料少不繁杂还好,如果 ...

谢谢建议!这份表格就是适用于一般小公司做仓库台账使用,如果数据量很大,运算起来就会卡,建议还是选择一款仓库管理软件,毕竟二者差异还是很大的,祝你工作愉快!
回复 支持 1 反对 0

mark 感觉实用性很强方便

选中也没出现下拉选项,不知是什么情况
回复 支持 0 反对 1

楼主| 显示全部楼层
小猪哥 发表于 2017-10-25 23:08

单击你单元格,右边就会出现黑色小三角下拉按钮,有些单元格是需要手工输入的哈!

指尖轻舞 发表于 2017-10-26 07:39
单击你单元格,右边就会出现黑色小三角下拉按钮,有些单元格是需要手工输入的哈! ...

楼主,我知道,表格上做有批注的,我选中可以下拉的单元格,但是也没出现黑色小三角下拉按钮

小猪哥 发表于 2017-10-25 23:08

你把没有出现下拉按钮的截图片发给我

敬大安 发表于 2017-10-26 10:34
你把没有出现下拉按钮的截图片发给我

我也想发,但是上传图片要输入地址,不懂怎么弄这个

楼主| 显示全部楼层
小猪哥 发表于 2017-10-26 15:22
我也想发,但是上传图片要输入地址,不懂怎么弄这个

你先把截图存为图片,在回复框右边有个高级模式,进去后,点附件把图片就可以传上来了!要不你说说你是那里没有下拉按钮..

指尖轻舞 发表于 2017-10-26 16:50
你先把截图存为图片,在回复框右边有个高级模式,进去后,点附件把图片就可以传上来了!要不你说说你是那 ...

如附件图,我用的是Excel2007版,每个可以下拉的单元格,选中后都没有出现下拉按钮

小猪哥 发表于 2017-10-26 17:15
如附件图,我用的是Excel2007版,每个可以下拉的单元格,选中后都没有出现下拉按钮

...

这是Excel2007版的特有问题,网络下载或者别人发送给你的表格,容易丢失里面的变量。
换成Excel2003、2010、2013、2016等,任何版本,重新下载表格,就可以正常使用了。

PS:不推荐安装office2007,因为2007是微软的一个过渡产品,是目前所有office版本里最不稳定的。
回复 支持 2 反对 0