库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

楼主: 无暇哦哦哦

仓库有些物料不好点数量,会计却要求精确到个,怎么办?

楼主| 显示全部楼层
qq383412944 发表于 2020-5-4 14:56
标准生产备料流程环节,也就是BOM那个环节没有问题。但是同批次生产没有设置额外领用流程吗?...
我们公司还做气缸,那个规模大一点。
我这个电磁阀加上我仓管、主管、装配工人,一共就4个人。
领导说他们气缸,有时候盘点出现差异的,一般就是密封圈啊螺丝啊,差个几十一百的也挺正常的,不会责怪仓管啥,但是缸筒那么大一个就不能出错。
类比到我这里也是一样的,有些小小的,差个几十一百也不会说我什么,但是阀体这种大的就不行。
会计就是讲让我自己掂量,然后说抽盘,给了我心理压力。
主管也说袋子盒子、螺丝啥的又不值钱,没必要搞得那么死板。

楼主| 显示全部楼层
李元芳125 发表于 2020-5-4 22:28
首先你发料,必须有发料单才给生产发料 ...
所以我不用那么纠结,贵重的东西紧一点,螺丝啥的没必要扣的那么死是吗

无暇哦哦哦 发表于 2020-5-4 09:49
现在入库,有的东西比如后盖,是一大麻袋,一麻袋可能有4000,散的。
我是入库的时候拿我的袋子分装一下 ...
那你就要想办法治供应商,先给领导投诉来料不够。
你先给供应商说,看他什么态度。办法总比困难多

无暇哦哦哦 发表于 2020-5-4 09:45
就是我盘库的时候,物料卡和系统帐数量一样,但是都比我的实物少一些吗?
每次出入库的时候,比如出1000...
看到这里,我好着急呀。
妹妹,单上1000个,你实发1500的话,账与卡你扣1000,那么这样你就等于少了500个,这样等于你就少数了,这样你就会赔钱的。

如果单上需求数为1000个,那么实发1500的话,单据实发数那一栏要填1500才对,在卡与账上都要写1500才对。
不过建议不要发太多,1010、1020就可以啦!
天呀,很难象象你那仓库到底是怎样在管。

无暇哦哦哦 发表于 2020-5-4 09:49
现在入库,有的东西比如后盖,是一大麻袋,一麻袋可能有4000,散的。
我是入库的时候拿我的袋子分装一下...
女孩子真的很细心很认真,像螺丝这种只要财务来核对的时候你提前整理好,然后你告诉她这里帐1000个,东西1000个,打个勾,记得私底下请财务姐姐喝奶茶呦。

楼主| 显示全部楼层
时间_WKWI 发表于 2020-5-7 15:26
女孩子真的很细心很认真,像螺丝这种只要财务来核对的时候你提前整理好,然后你告诉她这里帐1000个...
233 我感觉就我一个死脑筋 ,财务姐姐看着不像可以讨好她喝奶茶的人,比较严肃认真

楼主| 显示全部楼层
笔笔 发表于 2020-5-6 18:56
看到这里,我好着急呀。
妹妹,单上1000个,你实发1500的话,账与卡你扣1000,那么这样你就等于少了500个 ...
没有领料单,主管口头说一下要啥,我看一下东西够不够,够就配给他,然后记账。后面应该会规范

来自手机 显示全部楼层
你这种情况,不是你仓库有问题,而是公司的流程和制度执行出现偏差,你最大的失误就是没有反馈上去。
后面没有老板的支持,仓库就是个受气包,采购,财务,车间就一句话,账不对,就够你受了。

建议跟主管和老板把你的想法,谈谈,得到他们的支持,把制度和流程捋一捋,看什么地方要改进,做出书面东西出来。
最后就是执行,这一步很关键,一定不能急,因为他们已经养成习惯了,你要想改变,你说有多难。
要有计划去做,那怕一个月就改变一项,也是成功。加油吧,

评分

刘朝富 + 5 + 1 说的很有道理,赞一个

正常情况下,原材料出库,计划单里,会有损耗算进去。
拿多少就减多少呗,盘点的时候少盘一些

楼主| 显示全部楼层
哈哈怪 发表于 2020-5-8 14:47
正常情况下,原材料出库,计划单里会有损耗算进去 。
拿多少就减多少呗,盘点的时候少盘一些 ...
这个“盘点的时候少盘一些”,是指一些又小又轻又不值钱的东西吗?