库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

生产部门急需的物料,采购办理入库缓慢,应该怎么解决?

我是负责原料仓库的,经常会遇到物料到了库房,采购却迟迟不给做收料单办理入库。
但生产部门又着急领用,我以前都是自己做好记录,后期入库了再找他们补领料单。
我觉得这不符合流程,而且工作很被动,请问你们各位平时这种情况是怎么解决的?
采购总是等到合同内物料到齐了,才给做收料单,我这入不了库,有没有好的主意和建议?

来自手机 显示全部楼层
1.反映目前遇到的工作问题给你们部门领导,让他与生产采购协同。
2.供应商来料你自己留一联收货单,如果生产需要物料发出后期补单。
3.一切以生产为主要,出货第一。
4.收货单应该给到仓库账务员过账,为何要经过采购?供应商来料第一时间打送检单给到品质,检验没问题入库再打领料单发出给生产。
流程还需要完善,特别是生产领导和采购啊!
这样的你是被夹在中间了,找领导解决吧!不然产品有问题会找到你啊。
老兄,有些人的心态不好啊!

评分

刘朝富 + 5 + 1 说的很有道理,赞一个

回复 支持 1 反对 0

为什么呢?有沟通吗?
建议与采购好好聊聊,
搞好关系,大家合作愉快。

虽然作为仓库人,我不建议这样。
但要想生产加快效率(其实就是跳过流程),就得把仓库并入生产部。

评分

刘朝富 + 5 + 1 回复贴子是一种美德

回复 支持 1 反对 0

楼主| 显示全部楼层
阿冷 发表于 2020-5-7 09:34
为什么呢?有沟通吗?
建议与采购好好聊聊,
搞好关系,大家合作愉快。
我们仓储部和采购部是一个领导,所以我不能太极端了。
就是怕耽误生产进度,要不然不入库不给他们发料。

楼主| 显示全部楼层
时间_WKWI 发表于 2020-5-7 10:37
虽然作为仓库人我不建议这样。
但要想生产加快效率(其实就是跳过流程),就得把仓库并入生产部 ...
我们生产3个部门,研发4个部门,没办法合并。

楼主| 显示全部楼层
李元芳125 发表于 2020-5-7 00:07
1.反映目前遇到的工作问题给你们部门领导让他与生产采购协同。
2.供应商来料你自己留一联收货单,如果生产 ...
谢谢,我一直是第2条、第3条这么做的,但我觉得不是长久之计。
而且最近这种情况越来越多,对我后期工作很不利。

来自手机 显示全部楼层
没办法就得规定流程,让领导协商,出台一套流程方案。
要不就是自己记账,先给生产,反正你夹在中间不好办的。
要么自己多辛苦辛苦,建立一套自己的出入库台账,然后再对单位系统。

评分

刘朝富 + 5 + 1 说的很有道理,赞一个

制造业里有一些配件是需要提前生产的,让领导去协商。
需要提前的物料单独列出来,优先发给车间,自己做好记录。
等料齐了,再一起做进ERP系统。

评分

刘朝富 + 5 + 1 回复贴子是一种美德

来自手机 显示全部楼层
寿司的骆驼 发表于 2020-5-8 11:26
谢谢,我一直是第2条、第3条这么做的,但我觉得不是长久之计。
而且最近这种情况越来越多,对我后期工作很 ...
所以你得把你的工作遇到的问题,反映给你们领导让他们沟通改善啊!不改善流程后期的工作很难进行下去的!