库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

楼主: 寿司的骆驼

生产部门急需的物料,采购办理入库缓慢,应该怎么解决?

可以与领导沟通,制定一条规定,到货物资必须要求采购给的收料单或者订单。
如无此类单据,拒绝收货。
生产急需的物资,可以由生产部门直接找领导申请,这样采购就会有压力,才能相互积极配合好工作。

评分

刘朝富 + 5 + 1 说的很有道理,赞一个

楼主| 显示全部楼层
李元芳125 发表于 2020-5-8 21:22
所以你得把你的工作遇到的问题,反映给你们领导让他们沟通改善啊!不改善流程后期的工作很难进行下去的! ...
反馈了,沟通了,但我没看见什么实效,所以我决定按章办事了。

楼主| 显示全部楼层
不锲而坚 发表于 2020-5-8 12:30
没办法就得规定流程,让领导协商,出台一套流程方案。
要不就是自己记账,先给生产,反正你夹在中间不好办 ...
我觉得自己记账就是个定时炸弹,现在没出问题,出了问题就都扣我头上了,我还是防微杜渐吧。
回复 支持 1 反对 0

来自手机 显示全部楼层
我也经常遇到这样的问题,一般我也是采取后期补单的办法!
但是这样做也是有很多弊端的,目前还没有想到更好的办法去解决!

评分

刘朝富 + 5 + 1 回复贴子是一种美德

楼主| 显示全部楼层
驿江南 发表于 2020-5-10 22:53
我也经常遇到这样的问题,一般我也是采取后期补单的办法 ...
对,没出问题还好,出了问题全是你的,谁让你不入库就发料,难啊

此问题说明程序还需完善或不规范,生产领用时应该有库存;
如果没有库存的物资,怎么快速进行生产?需要协商进行,规定程序要求。

评分

刘朝富 + 5 + 1 说的很有道理,赞一个

来自手机 显示全部楼层
自己做好物资交接手续,后让采购自己去找生产补出库签字。
把事情推给他们,如果他们不做,就仓库不做系统录入,财务也不能报销!

评分

刘朝富 + 5 + 1 回复贴子是一种美德

看流程卡在那里了,就解决那里,最怕上面领导还不知道的

楼主| 显示全部楼层
九品芝麻官 发表于 2020-5-16 11:31
自己做好物资交接手续,后让采购自己去找生产补出库签字。把事情推给他们,如果他们不做就仓库不做系统录入 ...

库房和采购是一个部门,我们都是一个领导,事情不能做太绝

楼主| 显示全部楼层
珍惜当下_HXEB 发表于 2020-5-18 08:18
看流程卡在那里了,就解决那里,最怕上面领导还不知道的

嗯,现在有生产部门着急领用物料,都让他们给采购经理发邮件,有邮件我才给他们。