请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

楼主: 雕刻时光

生产计划下达三周的,仓库备料太多,生产物料乱怎么办?

楼主| 显示全部楼层
Tablets 发表于 2021-5-10 11:26
提几个点,你可以参考一下。
1.主要的原因,仓库提前备的物料全部堆到车间去所造成。
2.仓库提前把料备出来 ...

车间没有生产物料员,没有确认物料这一步,仓库发到车间后从来不确认

楼主| 显示全部楼层
jj15888 发表于 2021-5-10 13:19
计划员做三周计划,你要看的是每天的生产计划执行啊。
下发三周的计划,不是让你一次就把三周的都备料。

车间没有生产物料员确认,仓库发什么从不确认。而且公司规定计划下达的物料必须四天之内备好,否则影响个人绩效

首先空间规划好, 区域划分好, 便于物料摆放管理;其次平时做好入库出库记录。
仓库管理工作细致而且繁琐,没有捷径,只有做好每一批次货物,才能多而不乱。
希望对你有启发。加油!

这应该是计划员的问题。没有考虑三周量对车间的影响。你们仓库按考核走。没问题

雕刻时光 发表于 2021-5-18 18:59
车间没有生产物料员确认,仓库发什么从不确认。而且公司规定计划下达的物料必须四天之内备好,否则影响个 ...

三周料备好问题不大,备料区内放着或者就在原地放着做好标识即可

车间不确认最后问题都推给仓库就过分了,公司会议上你们得反馈这个问题啊,什么问题都是仓库的那还怎么做

楼主| 显示全部楼层
jj15888 发表于 2021-5-19 07:46
三周料备好问题不大,备料区内放着或者就在原地放着做好标识即可

车间不确认最后问题都推给仓库就过分了 ...

提过,车间说忙,没时间确认。黑锅总是让仓库背

PMC没做好,跟计划、生产、财务一起先碰下吧,这样也占用资金。
有个方向了找大脑袋定吧,仅靠仓库是很难单方解决的。

第二个就是要做好流程,严格按交接流程走。
现场的细节,还要依据企业实际情况定。

评分

刘朝富 + 5 + 1 回复贴子是一种美德

我也遇到过三个月后的计划都下达了。。。

限额领料,分批次发出,做好记录汇总

楼主| 显示全部楼层
SAM3400 发表于 2021-5-25 10:38
我也遇到过三个月后的计划都下达了。。。

如何预防已发车间的物料,车间员工不会随意翻动,私自挪用掉呢,备好的料可不可以用缠绕膜包裹着。