请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

楼主: 烽火戏春秋

物资被领出去之后,怎样确保合理使用?如何防止浪费?

烽火戏春秋 发表于 2021-7-12 11:29
现在技术部门就是工程部,用多少都是工程部说了算,领导现在让我们考虑的是,工程部领出去用了,实际只要 ...

你可以跟领导建议,在仓库的框架下成立一个技术审核部门,配备专业人员,专职做技术审核的事情。

真的有点搞笑,让仓库去审核技术部门的数据是否和生产不符!

早点换地方吧,兄弟!
回复 支持 1 反对 0

楼主| 显示全部楼层
八卦掌第七式228 发表于 2021-7-12 13:15
哪个部门领出算哪个部门的成本啊!这样或许可以减少浪费用不完的可以按要求退回仓库。 ...

现在问题就是不在乎成本,而且有些东西比如油漆这类危化品,用一半退回来也不好计算呀。

楼主| 显示全部楼层
南海打工仔 发表于 2021-7-12 14:12
你可以跟领导建议,在仓库的框架下成立一个技术审核部门,配备专业人员,专职做技术审核的事情。

真的有 ...

生活增加难度才能升级的更快呀~哈哈

来自手机 显示全部楼层
烽火戏春秋 发表于 2021-7-13 10:41
现在问题就是不在乎成本,而且有些东西比如油漆这类危化品,用一半退回来也不好计算呀。 ...

称重啊!你发出去怎么计算的呢?在每个公司的体系里每一种物品都会有自己的领出的数量单位。发出多少退回来多少就录入数据。不退回来放到别的部门不危险吗?本来物品是仓库仓保管的。当然危化品的保管方法和怎么储存你们公司应该会有吧!还有防护措施方面应该比较好啊!

楼主| 显示全部楼层
八卦掌第七式228 发表于 2021-7-14 06:56
称重啊!你发出去怎么计算的呢?在每个公司的体系里每一种物品都会有自己的领出的数量单位。发出多少退回 ...

称重是可以,现在有个问题,就是不同人和不同工艺,同一部位刷漆,用量可能不一样,这个如何解决?有的人明明一桶可以搞定,却领了2桶,多出来的1桶说也刷了,其实是自己私拿了,怎么解决?

领用出去,都要有领用单据的,进行跟踪,谁领出的,做什么用,谁审批的,什么时候归还等等,可有效防止

来自手机 显示全部楼层
烽火戏春秋 发表于 2021-7-14 09:40
称重是可以,现在有个问题,就是不同人和不同工艺,同一部位刷漆,用量可能不一样,这个如何解决?有的人 ...

没人审核才发料吗?这样公司迟早倒闭现这样的公司你还是离开吧!如果你是老板的亲戚可以上报类似情况。不然又不能得罪是吧!我也不知道怎么解决啊!哥们!

我们生产型企业,每个月会让生产部门统计材料的损耗率,就是领用物料量-产成品需用的量,然后对比技术给出的正常损耗范围设定KPI进行控制。

生产型企业有BOM表、有损耗,自然没有这样的烦恼
工程型企业,很多耗材,项目现场情况很复杂,完全是无法控制的
装修过房子的都明白,当你面,昧你卷电线、诓你桶乳胶漆,小菜一碟
可以一桶漆刷一面墙,申报2桶,你要是不信呢,当你面用完2桶给你看
电缆线埋下了,你还能扒墙翻地量吗

烽火戏春秋 发表于 2021-7-14 09:40
称重是可以,现在有个问题,就是不同人和不同工艺,同一部位刷漆,用量可能不一样,这个如何解决?有的人 ...

没标准么?多少面积用多少耗材。按照标准发料,超出来的  由领料人员开超领单注明原因  在由领导签字就好了吧?   完全没有标准  没办法做的