库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

楼主: 烽火戏春秋

物资被领出去之后,怎样确保合理使用?如何防止浪费?

根据属性设置限领用次数
回复 支持 1 反对 0

楼主| 显示全部楼层
小熙、 发表于 2021-7-19 11:39
没标准么?多少面积用多少耗材。按照标准发料,超出来的  由领料人员开超领单注明原因  在由领导签字就好 ...

这个标准考虑过,那依据从哪里来呢?

烽火戏春秋 发表于 2021-7-21 14:18
这个标准考虑过,那依据从哪里来呢?

重新看了一遍问题和回复。你这边标准的制定是由工程部确定的,这个没问题,最好有正式的受控文件。相关部门签字确认。仓库见单发料,有超出标准订单使用量的,必须在单上注明原因。仓库这边我觉得做到这里就可以了。

楼主| 显示全部楼层
小熙、 发表于 2021-7-22 09:03
重新看了一遍问题和回复。你这边标准的制定是由工程部确定的,这个没问题,最好有正式的受控文件。相关部 ...

现在领导不是这种要求了,要我们全流程管控,从采购入库到领出使用,领出使用的状态,都要照顾到

烽火戏春秋 发表于 2021-7-22 15:24
现在领导不是这种要求了,要我们全流程管控,从采购入库到领出使用,领出使用的状态,都要照顾到 ...

我觉得还是先要有标准,否则物料使用多少由工程部说了算,领料使用的部门也是工程部,不是变成他想用多少就用多少了。有正规正式的文件支撑,超领的部分你就可以提出质疑,不能合理解释原因的,拒绝发料。

楼主| 显示全部楼层
小熙、 发表于 2021-7-23 09:54
我觉得还是先要有标准,否则物料使用多少由工程部说了算,领料使用的部门也是工程部,不是变成他想用多少 ...

这用量标准的正式文件,从哪里来呢?

烽火戏春秋 发表于 2021-7-26 09:35
这用量标准的正式文件,从哪里来呢?

我公司是生产家电的,由工程部制定的。不知道你是做什么行业的   这种文件都是由技术部门制定。

采购部负责核算呆滞料件的具体金额

楼主| 显示全部楼层
小熙、 发表于 2021-7-26 14:50
我公司是生产家电的,由工程部制定的。不知道你是做什么行业的   这种文件都是由技术部门制定。 ...

我们领导现在就是想管控工程部,这个文件工程部自己制定,既是裁判又是运动员,不好把

我们现在是发货数就是订单数,目前比较简单