库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

楼主: 414957013

三家企业做仓库主管的经历,领悟到会做人、比做事更重要

田芳 发表于 2017-7-3 19:38
综合三点,你接手的厂不适合你,所以才会导致自己感觉累,而又没有做出成绩来。
要么就去什么都没有搞好的 ...

哈哈哈,我就接手过几次脏乱差的仓库,没有制度可言,被我整好了,但真的是能把人累死真的,能不接就不要接,但是,对于想往上爬的仓管员来说,只有啃了这块硬骨头才能成为主管
回复 支持 1 反对 0

蓝色激情 发表于 2017-9-16 16:58
综合三家情况来看,总结出一个问题,不会游泳的人,换游泳池是没用的,再差再烂的公司都有可取之处。去到任 ...

确实,当初刚从仓管往主管位置爬时我也经常这样对自己说

前一个月  熟悉各部门的工作流程 有问题先保留意见 能处理的小问题先解决掉
第二个月  融入团体   看哪些员工是否值得培养  立典型  花重力培训并提拔
第三个月乃至以后 慢慢的改革  从浅入深  不要触动太多人的奶酪
当然这些都是对内部的
对外部而言  谨言慎行(子张学干禄)  先了解一下人际关系 各部门 各部门主管的利益关系 才能有针对性的改革的
但是就改革而言  一定要有直管领导的支持才好实施 商鞅、吴起、李悝  所有的改革都必须要有强有力的支持才可以

评分

刘朝富 + 10 + 1 说的很有道理,赞一个

回复 支持 3 反对 0

兄弟,目前工厂仓库管理就是这样的现状,但是经历了前2家,其实也不难看出一个利益关系。
仓库需要接触的部门是一家公司最多的,那么就得学会怎么让一家企业欢迎你。
上面几个朋友说的很对,我们想办法先让身边的人接受你,认可你!
先保持现状,不要急于改变,但是我们要计划改变,循序渐进,首先寻求理解,再寻求被理解,慢慢来!

感谢平台,也谢谢作者的辛勤付出。

414957013 发表于 2017-7-4 08:28
这个我觉得不是重点,重点是有很多看不起做仓管的人。
真的,我不知道他们怎么会对仓管甚至对仓库整体一个 ...

仓管在很多人看来就是收收发发,没有一点技术含量,SB都会做事,所以被人看不起,更要命的是一些小老板也是这样认为的,如果你正好在这样的公司工作,那么恭喜你,你中奖了。其实一个好的仓管能力不是体现在收发上,面是在成本控制上。
回复 支持 2 反对 0

命运啊 发表于 2018-7-16 11:50
哈哈哈,我就接手过几次脏乱差的仓库,没有制度可言,被我整好了,但真的是能把人累死真的,能不接就不要 ...

比较实在点来说,只有无止境的学习提升自己,才是最实在的。

1、入乡随俗,先熟悉公司文化和环境,自已把小问题解决,让公司老板或领导认同个人努力带来的成绩后,试用期转正再提出可行性的改善计划。
2、任何建议或改革,都是要向领导或老板申请,老板不同意不要执着。要知道,官大一职死人,帮领导干事是你第一职责,在大原则下不要过于计较对错输赢。
3、做主管是管人的,先学会做人再去管人,把人管好了,事自然都按要求做好。然后才到做事和管事。所以,你在新岗位上更多的是执着做事,而不注重与人处理事。所以主管岗位,必须先学习做人才能胜任做好主管岗位。

以上,只是个人建议,希望能帮上你!

评分

刘朝富 + 10 + 1 说的很有道理,赞一个

来自手机 显示全部楼层
兄弟,好样的,我正准备走你的老路,我也是做了十多年的仓管。
前年开始进一小厂,做有实无名的仓库负责人,工资低还要把全厂仓库管起来。
手下就一个从车间普工调过来的仓务员,仓库就一垃圾堆,没账没卡没制度。

这两年来我一步步的完善,把仓库管理得我不敢说很好,但可以说达到中上水平。
但是我那老板娘可能觉得,一方面我没利用价值啦,另一方面工资超出她的预算太多
(她觉得仓库只配2500到3000左右的工资,我拿3500)。

整天没事找事的给我提高要求,比如要求点数百分之百准,货架上没灰尘!
仓务员(工资2500,除了不做账,仓库的工作啥都要干)不要偷懒,没事就上生产干活!
然后两年了也没给我涨一分工资,工资这水平她还觉得很高,于是我就在年底辞职啦!

如我所料,没有挽留,前天我已走人!(没人交接,因为她招工广告写2500,鬼都没一个来面试)!

来自手机 显示全部楼层
田芳 发表于 2017-7-3 19:38
综合三点,你接手的厂不适合你,所以才会导致自己感觉累,而又没有做出成绩来。
要么就去什么都没有搞好的 ...

谁说电商仓库就一定规范,我刚辞工走那厂的电商仓库就乱得不能再乱了,没账没卡没制度不盘点,管仓库的就只管打包,其他不理!